Ensalada de fideos y mayonesa

Ingredientes:

  • 225g pasta corta, como moñitos o coditos 
  • 1 cucharada aceite de girasol
  • 1 lata de atún al natural
  • 200g lata de atún
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 150cc de mayonesa
  • 1/2 pimiento rojo, finamente picado
  • 1 papa grande
  • 1 zanahoria grande
  • 75g choclo en lata
  • jugo de 1/2 limón
  • 2 huevos duros, en cuartos
  • 200 gramos de jamón cocido

Preparación:

  1. Cocinar la pasta en una cacerola grande con agua hirviendo ligeramente salada, durante 10-12 minutos. Escurrir bien en un colador. Colocar la pasta en un recipiente grande y mezclar bien con el aceite.
  2. Escurrir el atún y usar un tenedor para desmenuzar en trozos medianos. Poner el atún en una licuadora o procesadora de alimentos. Añadir el jugo de limón a gusto, vinagre de vino, y la mayonesa, procesar hasta lograr una crema suave. Añadir a la pasta y mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
  3. Quitar las semillas al pimiento rojo y luego cortarlo en dados pequeños.
  4. Hervir durante 20 minutos la papa y la zanahoria cortada previamente en cubos. Retirar, colear y dejar enfriar (agregar una cuchara de vinagre al hervirla para evitar que se rompan las papas)
  5. Añadir el pimiento, la papa, la zanahoria, el choclo a la pasta y mezclar bien. Colocar la mezcla en una fuente de servir.
  6. Retirar la cáscara de los huevos duros y cortar en cuartos. Organizar los cuartos de huevo duro sobre la ensalada, en forma decorativa y servir.

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