Arrollado de Fiambres

Ingredientes:
  • Pionono casero o comprado, una plancha
  • Mayonesa Lágrimas del Sol, 1 taza.
  • Ají morrón, una latita
  • Aceitunas sin carozo, 50 g
  • Pepinitos en vinagre, 50 g
  • Jamón cocido, 100 g
  • Huevos duros, 3
  • Palmitos, 4 (optativo)
  • Lechuga, 1 planta
  • Sal
  • Aceite de enriquecido con oliva Lágrimas del sol
  • jugo de limón a gusto

Preparación:

Cortar el morrón en trocitos.
Picar el jamón y los huevos. Picar muy fino las aceitunas y los pepinitos. Mezclar las aceitunas y los pepinitos con la mayonesa.
Extender el pionono y untarlo con la mayonesa. Acomodar encima los morrones, el jamón y los huevos. Poner los palmitos enfilados en el centro del pionono. Arrollar el pionono, cuidando que no quede flojo y envolverlo con papel foil. Llevarlo a la heladera dos horas al menos.
Al momento de presentar, lavar la lechuga, escurrirla y cortarla finito. Condimentar la ensalada con un poquito de sal, aceite y jugo de limón. Ponerle menos cantidad de condimento que a una ensalada común, para que no humedezca al pionono ni compita con su sabor. Colocar la ensalada en una fuente alargada.
Cortar el arrollado en rodajas y presentarlo sobre el colchón de lechugas.

mas_1