Arrollado de Fiambres
Ingredientes:
- Pionono casero o comprado, una plancha
- Mayonesa Lágrimas del Sol, 1 taza.
- Ají morrón, una latita
- Aceitunas sin carozo, 50 g
- Pepinitos en vinagre, 50 g
- Jamón cocido, 100 g
- Huevos duros, 3
- Palmitos, 4 (optativo)
- Lechuga, 1 planta
- Sal
- Aceite de enriquecido con oliva Lágrimas del sol
- jugo de limón a gusto
Preparación:
Cortar el morrón en trocitos.
Picar el jamón y los huevos. Picar muy fino las aceitunas y los pepinitos. Mezclar las aceitunas y los pepinitos con la mayonesa.
Extender el pionono y untarlo con la mayonesa. Acomodar encima los morrones, el jamón y los huevos. Poner los palmitos enfilados en el centro del pionono. Arrollar el pionono, cuidando que no quede flojo y envolverlo con papel foil. Llevarlo a la heladera dos horas al menos.
Al momento de presentar, lavar la lechuga, escurrirla y cortarla finito. Condimentar la ensalada con un poquito de sal, aceite y jugo de limón. Ponerle menos cantidad de condimento que a una ensalada común, para que no humedezca al pionono ni compita con su sabor. Colocar la ensalada en una fuente alargada.
Cortar el arrollado en rodajas y presentarlo sobre el colchón de lechugas.
Picar el jamón y los huevos. Picar muy fino las aceitunas y los pepinitos. Mezclar las aceitunas y los pepinitos con la mayonesa.
Extender el pionono y untarlo con la mayonesa. Acomodar encima los morrones, el jamón y los huevos. Poner los palmitos enfilados en el centro del pionono. Arrollar el pionono, cuidando que no quede flojo y envolverlo con papel foil. Llevarlo a la heladera dos horas al menos.
Al momento de presentar, lavar la lechuga, escurrirla y cortarla finito. Condimentar la ensalada con un poquito de sal, aceite y jugo de limón. Ponerle menos cantidad de condimento que a una ensalada común, para que no humedezca al pionono ni compita con su sabor. Colocar la ensalada en una fuente alargada.
Cortar el arrollado en rodajas y presentarlo sobre el colchón de lechugas.