Arroz negro con Mayomiel

Ingredientes:
  • 250 gr de arroz
  • 2 morcillas de cebolla
  • 1 pimiento morrón rojo
  • 2 cebollas
  • 1 cucharada de azúcar
  • agua
  • Aceite de girasol enriquecido con oliva
  • sal
  • 1 rama de tomillo

 

  • Para la mayomiel:
  • 3 cucharadas de Mayonesa
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de miel
  • 1 limón
  • vinagre
  • sal

Preparación:

Pica el morrón rojo y freír en una sartén con un buen chorro de aceite de girasol enriquecido con oliva y una pizca de sal. Abre las morcillas, incorpora todo su interior a la olla y freír todo. Agrega las cebollas picadas y sigue sofriendo la base del arroz. Agregar sal a gusto.

Para hacer el agua de pimientos, mezcla el agua con una cucharada de azúcar y una pizca de sal. Incorpora los pimientos, tritura y caliéntalo.

Añade el arroz a la olla y freír. Cubre con el agua de pimientos, agregá sal a gusto y cocina durante 17 minutos. Adereza con unas hojitas de tomillo e introdúcelo al horno para que se termine de secar.

Para preparar la mayomiel, mezcla en un vaso batidor un ajo picado, un poco de miel, unas gotas de jugo de limón, unas cucharadas de mayonesa y unas gotas de vinagre. Revolver para unir todo.
Antes de servir, unta la superficie del arroz con papel absorbente para retirar el exceso de grasa, cubre con dos paños, deja que repose unos 10 minutos y sirve.

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