Costillas de cerdo al romero

Ingredientes:

 

  • 800 g de costilla de cerdo
  • 750 g de papas peladas
  • 1 cebolla
  • 1/4 de copa de vino blanco
  • romero
  • sal
  • pimienta
  • aceite enriquecido con oliva Lágrimas del Sol

Preparación:

Cortar las papas en rodajas de un centímetro, aproximadamente. Cortar la cebolla en julianas.

Añadir un poco de aceite de oliva en la fuente del horno en la que cocinaremos las costillas. Añadir un cuarto de manteca y colocar las papas y la cebollas mezcladas. Condimentar con la sal correspondiente, un buen chorro de aceite y un poco de romero.

Condimentar la costilla, por ambos lados, con sal, pimienta y romero. Colocar la costilla encima de las papas y la cebolla y rociarla con aceite. Regar con el vino blanco e introducir la bandeja al horno precalentado a 250º C, a media altura y con calor arriba y abajo.

Si ves que se te seca, agrégale más vino o agua. Cuando se dore por un lado la costilla, hay que darle la vuelta para que se dore del otro lado.

Una vez que logres su punto de tostado, puedes ya apagar el horno y servir tu costilla de cerdo asada al romero con papas.

A comer!!!

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