Pan relleno de tomate y albahaca

 

Ingredientes:

Para la masa:

  • 1 l de agua tibia
  • 1300 g de harina
  • 10 g de levadura
  • 50 g de sal
  • 1 chorro de aceite de girasol enriquecido con oliva.

Para el relleno:

  • 500 g de tomates secos en aceite
  • 1 trozo de parmesano para rallar
  • Albahaca fresca
  • Aceite de girasol enriquecido con oliva

Preparación:

En primer lugar, mezclamos la levadura con agua tibia.

Luego, añadimos la harina, la sal y un chorrito de aceite. Amasamos bien.

Dejamos reposar durante una hora a temperatura ambiente.

En segundo lugar, estiramos la masa en forma rectangular y la cortamos lateralmente.

Cubrimos la masa con el parmesano rallado, los tomates troceados y la albahaca fresca picada.

Seguidamente, cerramos la masa formando una trenza.

Untamos con aceite y espolvoreamos de nuevo con parmesano rallado.

Por último, horneamos a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente.

Dejamos templar y servimos. Listo!

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