Pata de Cordero al Horno

Ingredientes:

Para la carne

  • Cordero – 1 pata de unos 2 kilos
  • 4 dientes de ajo
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 300 ml de vino blanco
  • Pimienta
  • Romero
  • Tomillo
  • Sal

Para la guarnición

  • 4 Papas
  • 250 gr de espárragos verdes

 

Preparación:

Empezamos preparando la pata para hornearla. Para ello, le hacemos unos cortes, haciendo tres partes, pero sin llegar a separarlas.

Lavamos bien la carne y la dejamos escurriendo. En este momento, precalentamos el horno a 220º. Mientras se calienta, salpimentamos la carne y la colocamos en la bandeja de horno que vayamos a usar.

A continuación pelamos los ajos y los echamos en un recipiente. Incorporamos el vino blanco, el aceite y tomillo y romero a gusto. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea. Con esa mezcla pintamos la pierna de cordero, procurando que quede bien impregnada. Reservamos el resto.

Agregamos un vaso de agua en la bandeja, para que el cordero no se seque. Cuando el horno haya precalentado, bajamos la temperatura a 170º y metemos el cordero. Horneamos durante 60 minutos.

Pasado ese tiempo damos la vuelta a la carne y la bañamos con el resto de la mezcla que hemos hecho antes. Colocamos en la bandeja, también, las papas de la guarnición, que habremos lavado previamente. Horneamos durante 40 o 45 minutos más.

Pasado ese tiempo, comprobamos que tanto la carne como las papas están hechas. Cuando estén en su punto, sacamos la bandeja del horno. Tomamos los espárragos y los pasamos un par de minutos por una sartén con un poco de aceite.

Servimos la carne con las papas, que habremos partido, y con los espárragos. Echamos un poco de mayonesa sobre la guarnición ¡y listo!

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