Ensalada de fideos y mayonesa
Ingredientes:
- 225g pasta corta, como moñitos o coditos
- 1 cucharada aceite de girasol
- 1 lata de atún al natural
- 200g lata de atún
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 150cc de mayonesa
- 1/2 pimiento rojo, finamente picado
- 1 papa grande
- 1 zanahoria grande
- 75g choclo en lata
- jugo de 1/2 limón
- 2 huevos duros, en cuartos
- 200 gramos de jamón cocido
Preparación:
- Cocinar la pasta en una cacerola grande con agua hirviendo ligeramente salada, durante 10-12 minutos. Escurrir bien en un colador. Colocar la pasta en un recipiente grande y mezclar bien con el aceite.
- Escurrir el atún y usar un tenedor para desmenuzar en trozos medianos. Poner el atún en una licuadora o procesadora de alimentos. Añadir el jugo de limón a gusto, vinagre de vino, y la mayonesa, procesar hasta lograr una crema suave. Añadir a la pasta y mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
- Quitar las semillas al pimiento rojo y luego cortarlo en dados pequeños.
- Hervir durante 20 minutos la papa y la zanahoria cortada previamente en cubos. Retirar, colear y dejar enfriar (agregar una cuchara de vinagre al hervirla para evitar que se rompan las papas)
- Añadir el pimiento, la papa, la zanahoria, el choclo a la pasta y mezclar bien. Colocar la mezcla en una fuente de servir.
- Retirar la cáscara de los huevos duros y cortar en cuartos. Organizar los cuartos de huevo duro sobre la ensalada, en forma decorativa y servir.