Papas rústicas con crema

Ingredientes:
  • 4 papas medianas u 8 pequeñas

    Para la crema agria casera:

  • 200ml de queso crema

  • 1cucharadita de mayonesa
  • 2 cucharadas de jugo de limón)

  • Cantidad a gusto de ciboulette picado.

  • Sal a gusto.

Preparación:

Se pone a precalentar el horno a 200ºC. Se lavan las papas y, aún húmedas, se sazonan y se envuelven en papel de aluminio. Se ponen en la bandeja del horno y se cocinan a 200ºC. Según el tamaño de la papas, pueden tardar entre 45 minutos y una hora en estar listas. En todo caso, cuando al presionar ligeramente con una cuchara o tenedor estén blandas, estarán listas.

Una vez cocinadas, se desenvuelven y se espera a que se atemperen ligeramente para abrirlas, sin que se rompan. Se sirven con la crema agria casera por encima.

Crema agria:

Se lava el ciboulette y se pica. Se coloca el queso crema en un bol. Se le añaden las dos cucharadas de jugo de limón (esta cantidad puede ser variable, en función de si se quiere más o menos ácida), el ciboulette picado y la cucharadita de mayonesa. Se mezcla. Se empezará a cortar, pero enseguida espesa. Se deja reposar unos 15 minutos para que adquiera densidad y se uniformen sabores y queda lista para servir sobre las papas con piel.

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