Salmón a la mostaza

Ingredientes:
  • 4 lomos de salmón, de unos 200 gr cada uno, con la piel limpia.
  • 6 cucharadas soperas de miel.
  • 6 cucharadas soperas de mostaza a la antigua granulada. O bien la mostaza que tengas en casa.
  • Sal y pimienta negra molida.
  • 6 papas medianas

Preparación:

Precalienta el horno durante unos 10 minutos hasta que alcance la temperatura de 180ºC.
Colocá los lomos de salmón sobre una bandeja de horno (preferiblemente cubierta por papel de horno para que no se te peguen), y condimentar con sal y pimienta negra recién molida al gusto por encima.
En un bowl pequeño o salsera, mezcla la mostaza con la miel.
Receta de salsa de mostaza y miel
SALSA DE MOSTAZA Y MIEL

Pinta los lomos de salmón por encima con la salsa, para que se maceren con su sabor. Si te queda excedente de salsa podés servirla en la mesa para que cada comensal añada más a su gusto.
Mientras el horno alcanza la temperatura adecuada y horneas el salmón, prepará tu guarnición: Hervir las para con piel. Retirar y colar. Dejar enfriar y luego las aplastamos con la mano y las llevamos a una sartén con aceite y las freímos. 
Introduce la bandeja en el horno y deja que se horneen durante unos 15 minutos. Dependiendo del grosor de los lomos, pueden tardar unos minutos más o menos. Con unos lomos del tamaño de los de la fotografía, en 15 minutos te quedarán perfectamente hechos y jugosos. 
Sacá el salmón del horno y sírvelo inmediatamente junto a las papas.

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