Ragout de Cordero

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de cordero.
  • 4 cucharadas de aceite. 
  • 150 gr de panceta ahumada. 
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria. 
  • 1 puerro. 
  • 1 pimiento verde. 
  • 1/2 litro de vino tinto. 
  • 100 cm3 de jugo de tomate. 
  • pimentón, aji molido y comino a gusto.
  • 2 cucharaditas de tomillo.
  • 3 hojas de laurel.
  • 2 tazas de agua. 
  • 400 gr de papa. 
  • Perejil picado.

Preparación:

Cortar el cordero en cubitos y luego sellarlos en una olla bien caliente con el aceite
Cortar la panceta en bastones, sumarla a la cacerola y cocinar 5 minutos
Cortar los vegetales (la cebolla, la zanahoria, el puerro y el pimiento verde) en cubos pequeños, agregarlos a la olla y cocinar 5 minutos
Sumar el vino tinto, el jugo de tomate, pimentón, ají molido, comino, tomillo y laurel. Incorporar el oporto y 2 tazas de agua y cocinar en mínimo, hasta que el cordero esté bien tierno, unos 45 minutos aproximadamente
Sumar los cubitos de papa, cocinar 10 minutos más y salpimentar
Distribuir el ragout de cordero en cazuelitas y decorar con perejil picado. Una propuesta para sumar amigos.

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