Tacos

Ingredientes:

Masa:

  •  Harina 0000 500 grs
  •  Agua 300 cc
  •  Sal 1 cda
  •  Aceite de maíz 1 cda

Relleno:

  •  Paltas 2
  •  Cebolla morada 1/4
  •  Jugo de limón 1/2
  •  Tomate perita 1
  •  Ajo 1/2 cdta
  •  Chile rojo 1 cda
  •  Cilantro 3 cdas
  •  Aceite enriquecido con oliva 3 cdas
  •  Sal
  •  Pimienta
  •  Carnes a gusto (puede ser vacuna, cerdo o pollo)

 

Preparación:

Para la MASA:

Amasar todos los ingredientes juntos. Dejar reposar y formar bollos de 50 grs. Estirar en círculos de 2 mm y cocinar en chapa caliente sin nada de materia grasa.

RELLENO:

Pisar la palta (no procesarla) con tenedor o pisa papa. Agregarle un poco de jugo de limón. Incorporar los restantes ingredientes, salpimentar y mezclar bien. Para que no se oscurezca la preparación cubrir con papel film en contacto.

Saltear las carnes a punto en tiritas. Mezclar las carnes con el relleno anterior.

Servir en los tacos y acompañar con Mayotips: Salsa de Limón