Pan de carne: rápido, económico y nutritivo

Ingredientes:
  • Carne picada “Premium”, 1 kilo (la mejor picada que encuentres… o podés hacer picar en el momento un corte económico y magro)
  • Hojas de espinaca finamente picadas, 1 atado (sin los tronquitos)
  • Huevos, 4
  • Ajo picado, 2 dientes
  • Aceite de Girasol Lágrimas del Sol
  • Cebollas picaditas, 2
  • Perejil picado, un manojito
  • Queso rallado, 3 cucharadas
  • Mostaza, 3 cucharadas
  • Sal, pimienta blanca y orégano, a gusto
  • Pan rallado, cantidad necesaria

Preparación:

Encendé el horno a temperatura media. En una sartén con rocío vegetal o apenas untada con aceite, rehogá el ajo y las cebollas. En un bol grande, batí los huevos, agregá la carne, el perejil, la espinaca, el rehogado, el queso rallado, la mostaza y condimentá con sal, pimienta blanca y orégano a gusto. Con un tenedor (o con la mano) uní muy bien todos los ingredientes hasta formar una masa lo más homogénea posible. Tomá un molde de budín grande o una flanera grande (si preferís hacer un anillo de carne), untarla con un poco de aceite y espolvoreá con pan rallado. Volcá la masa de carne en el molde y aplastá con una cuchara para emparejar. Llevá a horno moderado durante aproximadamente 40 minutos. Al clavarle un cuchillo, el líquido debe salir transparente. (Atención en este punto: la cocción de la carne, y de la carne picada en particular, debe ser perfecta para matar a la Escherichia Coli, la bacteria responsable del Síndrome Urémico Hemolítico). Dejalo enfriar un poco, desmoldalo en una fuente. Podés acompañarlo con mayonesa Lágrimas del Sol, arroz blanco y una ensalada multicolor para tener un menú súper completo. A comer!!!
Pequeño consejo: Si no lo vas a comer en el momento, no lo desmoldes y volvé a calentarlo cuando sea necesario. Tené en cuenta que en el freezer dura 3 meses.

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