Pan relleno de tomate y albahaca
Ingredientes:
Para la masa:
- 1 l de agua tibia
- 1300 g de harina
- 10 g de levadura
- 50 g de sal
- 1 chorro de aceite de girasol enriquecido con oliva.
Para el relleno:
- 500 g de tomates secos en aceite
- 1 trozo de parmesano para rallar
- Albahaca fresca
- Aceite de girasol enriquecido con oliva
Preparación:
En primer lugar, mezclamos la levadura con agua tibia.
Luego, añadimos la harina, la sal y un chorrito de aceite. Amasamos bien.
Dejamos reposar durante una hora a temperatura ambiente.
En segundo lugar, estiramos la masa en forma rectangular y la cortamos lateralmente.
Cubrimos la masa con el parmesano rallado, los tomates troceados y la albahaca fresca picada.
Seguidamente, cerramos la masa formando una trenza.
Untamos con aceite y espolvoreamos de nuevo con parmesano rallado.
Por último, horneamos a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente.
Dejamos templar y servimos. Listo!