Ensalada de lentejas

Ingredientes:

 

  • 300 gramos de lentejas
  • 1 litro de agua
  • 2 cebollas
  • 2 cubitos de caldo de carne
  • 2 huevos duros
  • 2 tomates
  • 2 zanahorias medianas ralladas
  • 3 cucharadas de aceite
  • Jugo de limón a gusto

Preparación:

Remojar las lentejas la noche anterior. Lavarlas en el agua. Volver a ponerlas en 1 litro de agua limpia, junto con las cebollas partidas al medio y los cubitos de caldo de carne.

Cocinar las lentejas hasta que estén tiernas. Retirar, escurrir y guardar las cebollas. Dejar enfriar.

Cortar las cebollas en cubito y mezclar con las lentejas, los huevos duros picados, los tomates en dados y las zanahorias ralladas.

Aderezar con aceite de girasol, jugo de limón y una cucharada de mayonesa. Agregar sal si fuera necesario.

Antes de servir salpicar con perejil picado o albahaca en tiritas.

Listo. A comer!

mas_1