Ensalada de lentejas
Ingredientes:
- 300 gramos de lentejas
- 1 litro de agua
- 2 cebollas
- 2 cubitos de caldo de carne
- 2 huevos duros
- 2 tomates
- 2 zanahorias medianas ralladas
- 3 cucharadas de aceite
- Jugo de limón a gusto
Preparación:
Remojar las lentejas la noche anterior. Lavarlas en el agua. Volver a ponerlas en 1 litro de agua limpia, junto con las cebollas partidas al medio y los cubitos de caldo de carne.
Cocinar las lentejas hasta que estén tiernas. Retirar, escurrir y guardar las cebollas. Dejar enfriar.
Cortar las cebollas en cubito y mezclar con las lentejas, los huevos duros picados, los tomates en dados y las zanahorias ralladas.
Aderezar con aceite de girasol, jugo de limón y una cucharada de mayonesa. Agregar sal si fuera necesario.
Antes de servir salpicar con perejil picado o albahaca en tiritas.
Listo. A comer!