Hamburguesa con cebollas caramelizadas

Ingredientes:

  • ½ kg de carne de vacuna picada.
  • 2 chorizos de cerdo (quitar la piel y usar solo el relleno)
  • 1 cebolla, rallada
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta Negro
  • 2 cucharadas de manteca en dados,
  • 4 cucharadas de aceite Lágrimas del Sol de Girasol enriquecido con Oliva
  • 8 rebanadas de queso cheddar (o queso americano si se quiere)
  • 4 panes de hamburguesa
  • Rebanadas de ajíes en vinagre.
  • Cebolla caramelizada – Para hacer: Tomar una cebolla grande y cortar en tiras. Poner en una sartén a fuego medio con 2 cucharadas de manteca. Revuelva de vez en cuando. Podés optar por poner la tapa mientras no estás revolviendo. Después de las cebollas están completamente suavizadas y doradas, retirar del fuego. Debe tomar unos 25 minutos.
  • Mayonesa Lágrimas del Sol

Preparación:

Combinar las carnes, la cebolla picada, sal y pimienta negra hasta que los ingredientes se unan. Ahora tomá una cuarta parte de la mezcla y poner un poco de la manteca dentro.Formar en una bola y aplastar a la forma deseada y reposar en un plato. Continuar con carne restante. Por cada hamburguesa tenés que añadir 1 cucharada de aceite en tu plancha. Agregar las hamburguesas a la plancha y usar una espátula para “romper” la carne hacia abajo. Después de unos 4-5 minutos o hasta que la carne está cocida sobre todo, dar la vuelta y agregar 2 rebanadas de queso por hamburguesa.

Dejar cocer unos 2-3 minutos más para dorar lado opuesto y el queso se derrita. Puede cubrir hamburguesas con una tapa para ayudar a dorar el queso. Cortar los panes de hamburguesa por la mitad y calentar a un costado de la plancha hasta dorarlos. Retirar las hamburguesas y poner un poco de mayonesa en las mitades de panes de fondo antes de ponerlas. Añadir aderezos a gusto (mostaza o salsa de tomates), las cebollas caramelizadas, cebollas crudas en rodajas, ajíes en vinagre.

Listo! Cerrá esa hamburguesa con la tapa y a disfrutar!

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