Lasagna Verde
Ingredientes:
- 3 zucchinis grandes
- 100 gr. de jamón cocido en fetas
- 100 gr. de queso mozzarela en fetas
- 100 gr. de queso parmesano rallado
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Una fuente rectangular para horno
Preparación:
Lavar y secar los zucchinis. Cortarlos en láminas finas a lo largo y con 3mm de espesor. En una hoya poner agua para hervir. Pasar las láminas de zucchini por el agua hirviendo, durante unos 5 minutitos. Luego, reservarlas. Untar una fuente con aceite y montar las capas de la lasagna. Una capa de láminas de zucchinis, sin dejar espacios. Esparcir parmesano rallado. Cubrir con una capa de jamón de cocido. Una capa de queso mozzarela. Repetir el proceso: zucchini, parmesano, jamón y queso, hasta que se acabe todo. Terminar con la capa de mozzarela. Poner una capa de queso parmesano y llevar la fuente al horno precalentado a 180 grados, por unos 30 minutos, aproximadamente o hasta que se dore la parte de arriba de la lasagna. Sacarla del horno y servirla pasados unos 10 minutos.