Ragout de Cordero
Ingredientes:
- 1 kg de carne de cordero.
- 4 cucharadas de aceite.
- 150 gr de panceta ahumada.
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 1 puerro.
- 1 pimiento verde.
- 1/2 litro de vino tinto.
- 100 cm3 de jugo de tomate.
- pimentón, aji molido y comino a gusto.
- 2 cucharaditas de tomillo.
- 3 hojas de laurel.
- 2 tazas de agua.
- 400 gr de papa.
- Perejil picado.
Preparación:
Cortar el cordero en cubitos y luego sellarlos en una olla bien caliente con el aceite
Cortar la panceta en bastones, sumarla a la cacerola y cocinar 5 minutos
Cortar los vegetales (la cebolla, la zanahoria, el puerro y el pimiento verde) en cubos pequeños, agregarlos a la olla y cocinar 5 minutos
Sumar el vino tinto, el jugo de tomate, pimentón, ají molido, comino, tomillo y laurel. Incorporar el oporto y 2 tazas de agua y cocinar en mínimo, hasta que el cordero esté bien tierno, unos 45 minutos aproximadamente
Sumar los cubitos de papa, cocinar 10 minutos más y salpimentar
Distribuir el ragout de cordero en cazuelitas y decorar con perejil picado. Una propuesta para sumar amigos.
Cortar la panceta en bastones, sumarla a la cacerola y cocinar 5 minutos
Cortar los vegetales (la cebolla, la zanahoria, el puerro y el pimiento verde) en cubos pequeños, agregarlos a la olla y cocinar 5 minutos
Sumar el vino tinto, el jugo de tomate, pimentón, ají molido, comino, tomillo y laurel. Incorporar el oporto y 2 tazas de agua y cocinar en mínimo, hasta que el cordero esté bien tierno, unos 45 minutos aproximadamente
Sumar los cubitos de papa, cocinar 10 minutos más y salpimentar
Distribuir el ragout de cordero en cazuelitas y decorar con perejil picado. Una propuesta para sumar amigos.