Vittel Thoné
Ingredientes:
- 1 peceto de 1,5 o 2 kilogramos
- 200 gramos de crema
- 400 gramos de mayonesa
- 6 anchoas
- 1 lata de atún al natural
- 8 huevos duros
- 4 cucharadas de alcaparras
- Ciboullete
- Caldo de carne
- Jugo de limón
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Hervir el peceto con verduras y caldo de carne, previamente desgrasado para que no pierda la forma. Cocinarlo hasta que al pincharlo resulte tierno. Dejar enfriar en el mismo caldo. Cuando este frío, escurrirlo y llevarlo a la heladera al menos por 1 hora. Luego cortarlo en finas rodajas, taparlo y reservar. En una procesadora o batidora colocar el atún, las anchoas, el jugo de limón, la mayonesa, la crema, sal y pimienta, procesar hasta lograr una crema homogénea. Se puede acompañar con una fresca ensalada.