Brochettes de Pollo

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Ingredientes:

  • Una pechuga de pollo
  • Pimienta
  • Sal
  • Pan rallado
  • Un huevo
  • Aceite de Girasol Lágrimas del Sol
  • Palos de brochettes
  • Bechamel
    • Una cucharada de manteca
    • Dos cucharadas de harina de trigo
    • Leche
    • Sal
    • Nuez moscada

 

Preparación:

En primer lugar vamos a cortar la pechuga de pollo en trozos gruesos y salpimentamos. Poner una sartén al fuego con un buen chorro de aceite, una vez que esté caliente añade el pollo troceado y deja que se dore. A continuación, sacamos y reservamos.
El siguiente paso será preparar la bechamel con los ingredientes que indicamos: manteca, harina de trigo, leche, sal y nuez moscada.
¿Cómo hacer la salsa bechamel?
Elegir una cacerola o una sartén que sea antiadherente para evitar que se pegue la bechamel. Poner la manteca en el recipiente que hayas escogido y déjalo derretir a fuego suave, a continuación añade la harina y deja que vaya cogiendo un color más oscuro, que se vaya dorando pero sin dejar de remover. 

En cuanto esté, añadir la leche poco a poco, continúa removiendo hasta que absorba la que has vertido y a continuación, echa otro poco. Este proceso lo mantendremos hasta que se termine la leche, es una forma de evitar que se formen grumos y al trabajar más la bechamel quedará mucho más rica.

A esta crema añádele un poco de sal y nuez moscada, también puedes echarle pimienta blanca si es de tu gusto. Continúa trabajando la bechamel hasta que consigas tener la consistencia que deseas.

Ya con la salsa lista seguimos con la receta. Tomar los palos de brochettes y pinchar un trozo de pollo, lo sumerjas en la bechamel y remuévelo para que toda la pechuga quede impregnada con una buena capa de salsa.

Poner los brochettes en un recipiente plano para que se solidifique la bechamel y para que se enfríe lo ponemos en la heladera.

Una vez que ya esté fría, es el momento de rebozarla. Pasar por pan rallado y huevo y freírlos en aceite caliente hasta que queden dorados.

Listo!!!

 

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