Espaguetis con albóndigas
Ingredientes:
- 560 Gramos de Carne Molida
- ½ Taza de Cebolla picada
- 1 Cucharadita de Aceite de Girasol Lágrimas del Sol
- ½ Taza de Perejil picado
- ½ Taza de Migas de Pan fresco
- 1 Unidad de Huevo batido
- 1 Pizca de Sal
- Pimienta al gusto
Preparación:
Para la salsa:
- 1 Cucharada sopera de Aceite de Girasol enriquecido con Oliva Lágrimas del Sol
- 1 Taza de Cebolla picada
- 1 Cucharadita de Ajo deshidratado
- 1 Lata de Tomate triturado
- ¼ Cucharada postre de Romero molido
- ¼ Cucharada postre de Orégano
- 2 Cucharadas soperas de Manteca
- 450 Gramos de Espaguetis
Pasos para preparar Espaguetis con albóndigas:
- Toma una sartén antiadherente y pon a calentar el aceite vegetal para dorar la cebolla hasta que se torne transparente. Cuando esté lista, retírala del fuego y deja que se enfríe, la utilizaremos para preparar las albóndigas caseras.
- Para seguir con la preparación de los espaguetis con albóndigas, mezcla la cebolla cocinada y ya fría con la carne picada. Una vez mezclada, incorpora las migas de pan, el perejil, el huevo, la sal y la pimienta y mézclalo todo bien.
- Cuando tengas la masa de las albóndigas lista, haz pequeñas bolas con ella. Con estas cantidades deberían salirte aproximadamente 16 albóndigas. Una vez las tengas hechas, coge una sartén grande y pon a calentar el aceite de oliva. Cuando esté caliente, incorpora las albóndigas y fríelas durante 5 minutos, más o menos, moviéndolas para que se hagan por todas partes.
- Cuando estén listas, retira la grasa de la sartén y coloca entre las albóndigas la cebolla picada y el ajo machacado para preparar la salsa. Vierte la lata de tomate triturado y muévelo todo. Si lo deseas puedes triturar tú mismo los tomates y hacerla más natural.
- Añade el romero y el orégano a la salsa y sigue moviendo. Baja el fuego el mínimo para se cocine. Mientras tanto, pon a hervir los espaguetis con la mantequilla, sal y pimienta al gusto. Cuando hierva, tapa la olla y deja que se cocinen a fuego lento durante 20 minutos, o hasta que estén al dente. Cuando la salsa esté lista para el fuego.
- Una vez cocidos los espaguetis, escúrrelos y pásales un poco de agua fría. Luego, sírvelos con la salsa aparte o por encima. Como ves, se trata de una receta de espaguetis con albóndigas deliciosa y sencilla. A comer!!!