Penne Rigate con calamar y olivas negras

Ingredientes:
  • 350 g de Penne Rigate
  • 200 g de calamar cortados en rodajas
  • 2 tomates maduros
  • Aceite Lágrimas del Sol Enriquecido con Oliva.
  • 1 pimento
  • 1 rama de perejil
  • 1/2 cebolla
  • 12 aceitunas negras

Preparación:

Limpiamos muy bien los calamares y los dejamos en remojo. En una sartén con 3 cucharadas de aceite enriquecido con oliva, freímos las rodajas de calamar hasta que comienzan a cambiar de color. En el mismo aceite añadimos la cebolla cortada en cuadraditos. Cuando la cebolla transparente, añadimos los tomates maduros pelados y cortados en cubitos y el pimiento también muy picado y cocinamos todo junto durante unos diez minutos. Aprovechamos para cortar las aceitunas partiéndolas por la mitad. Mientras se va cocinando el tomate con las demás verduras y el calamar, ponemos a cocer los Penne Rigate en agua abundante con 7 g de sal por cada litro y dejamos que cueza durante 10 minutos hasta quedar al dente. Escurrimos la pasta y la ponemos en la sartén, mezclándola con movimientos rápidos con la salsa y apagamos el fuego. Decoramos con las aceitunas partidas por la mitad y unas ramitas de perejil, llevando el plato a la mesa inmediatamente porque se debe comer muy caliente.
A comer!!!

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