Ensalada Alemana
- 4 Papas
- 2 Salchichas alemanas (o las comunes)
- 2 Huevos cocidos
- 50g Pepinillos en vinagre
- 1 cucharada de Alcaparras
- 100 g Aceitunas negras
- Cebolla morada, ¼
- Coboulette una rama
- Limón
- Mayonesa Lágrimas del Sol
- Sal
Preparación:
Lavamos bien las papas, las secamos y les damos un par de cortes en la piel. Las metemos en la bolsa plástica, la cerramos y le damos un pinchazo para que salga el vapor. Metemos la bolsa en el microondas y programamos 9 minutos a 800 W para papas medianas. Dependiendo del tamaño y la variedad de la papa puede hacer falta más tiempo, por eso cuando las saquemos del micro, las comprobaremos clavando un cuchillo a través de la bolsa y, si vemos que no entra con facilidad, las cocinaremos un par de minutos más. Cuanto estén, las sacamos de la bolsa y las dejamos enfriar unos 10 minutos para poder pelarlas sin quemarnos.
Mientras se hacen las papas aprovechamos para ir trozando las verduras (en cubos pequeños), las salchichas y mezclando bien los ingredientes.
Pelamos las papas, las cortamos en rodajas, las ponemos en una fuente y añadimos sal a gusto.
Añadimos las verduras, mezclamos con cuidado de no romper las patatas, añadimos las salchichas y los huevos duros cortados en trozos grandes. Espolvoreamos con ciboulette picado, agregamos Mayonesa Lágrimas del Sol, limón y servimos nuestra ensalada de patata alemana templada en el momento o la dejamos enfriar completamente.