Arroz con Pollo

Ingredientes:
  • 1 pollo mediano picado en trozos
  • 2 tazas arroz
  • 4 tazas caldo de pollo
  • 1 tomate mediano
  • 1/2 pimentón rojo
  • 1 puño pequeño de granos
  • 1 zanahoria
  • 1 lata de arvejas
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes ajo
  • 6 a 7 aceitunas
  • Aceite de de Girasol Lágrimas del Sol
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

En una olla o paellera agrega aceite de girasol y saltear el ajo, luego la cebolla, el pimentón, las aceitunas y de último el tomate. Agrega una pizca de sal para que resalten los sabores y reserva todo este sofrito en un recipiente aparte.
En esta misma olla, con un poco más de aceite de Girasol sella las piezas de pollo por todos sus lados. Seguidamente incorporar de vuelta el sofrito y mezclar.
Agrega las 2 tazas de arroz blanco, revuelve bien y sumar las 4 tazas de caldo de pollo, una cucharadita de sal, un poco de pimienta al gusto. Finalmente poner la zanahoria y si gusta algún sazonador (Para paellas o caldos de pollo). Revuelve nuevamente y deja que hierva.
Cuando el líquido esté casi seco, bajar el fuego al mínimo y tapar. Dejar cocinar por 20 minutos. Pruebe el arroz, si está listo, apartar del fuego, agregar arvejas por arriba y sirve. Listo. Disfrutá de tu arroz con pollo.

mas_1