Ensalada de palmitos con aderezo de olivas negras y tomates secos

Ingredientes:
  • Lechuga.
  • 1/2 cebolla.
  • 300 gr tomates cherry.
  • 1 lata de palmitos.
  • 3 tomates secos.
  • Rúcula.
  • 12 aceitunas negras.
  • Aceite Lágrimas del sol enriquecido con Oliva.
  • sal.

Preparación:

Lavamos la lechuga, la cortamos como más nos guste y la introducimos en un bol con agua muy fría mientras pelamos y picamos el resto de ingredientes. Cortamos la cebolla en medias lunas muy finitas. Lavamos la rúcula y los tomatitos cherry y extraemos los palmitos del líquido que llevan en la lata en la que vienen. Ponemos los tomates secos, las aceitunas y un buen chorro de aceite Lágrimas del Sol enriquecido con oliva en una procesadora y trituramos. Presentamos nuestra bandeja de ensalada poniendo sobre el plato la lechuga cortada y salamos con precaución. Sobre la lechuga vamos poniendo la cebolla y sobre ella el tomate. Salamos de nuevo ligeramente. Cortamos los palmitos por la mitad longitudinalmente y los incorporamos a nuestra ensalada sobre todo lo anterior. Vertemos generosamente nuestro aderezo de tomate seco y aceituna bien picadito por encima de todos los ingredientes de la ensalada y por último repartimos las hojas de rúcula sobre todo el conjunto. Agregamos un poquito de aceite de oliva le dará brillo y presencia al plato. Que lo disfrutes! A comerrr!!!

mas_1