Salchichas con Arroz

Ingredientes:
  • 6 salchichas frescas, o tipo Frankfurt medianas y de cualquier variedad que te guste
  • 300 gr de arroz
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 200 gr de salsa de tomate triturado
  • 100 gr de taquitos de panceta
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de girasol enrriquecido con oliva Lágrimas del Sol
  • 600 ml de caldo casero de verduras o pollo (si no tienes puedes usar cubitos)

Preparación:

Cortamos las salchichas en rodajitas como de 1 cm de grosor. Picamos el pimiento, pelamos y fileteamos los ajos. En una cazuela al fuego ponemos un fondo de aceite con la hoja de laurel y rehogamos suavemente los ajos y pimiento picados. Cuando empiecen a tomar color ponemos las salchichas y la panceta cortada en tiritas y dejamos que se tuesten y tomen color. Si querés podés añadir un chorrito de vino blanco y dejar que evapore. Una vez que estén rehogadas añadimos el pimentón, damos unas vueltas, y al momento ponemos el tomate. Esperamos un par de minutos a que reduzca un poco. Añadimos el arroz y lo salteamos en la grasa. Ponemos el caldo, probamos de sal, añadimos pimienta, y dejamos cocer el arroz sin removerlo unos 17 minutos hasta que alcance su punto. Dejar reposar unos 10 minutos antes de servir. Decorar con una ramita de albahaca.
Listo! A comer…

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