Salchichas con Arroz
Ingredientes:
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6 salchichas frescas, o tipo Frankfurt medianas y de cualquier variedad que te guste
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300 gr de arroz
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1 pimiento verde
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3 dientes de ajo
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200 gr de salsa de tomate triturado
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100 gr de taquitos de panceta
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Sal y pimienta
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1 cucharadita de pimentón dulce
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1 hoja de laurel
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Aceite de girasol enrriquecido con oliva Lágrimas del Sol
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600 ml de caldo casero de verduras o pollo (si no tienes puedes usar cubitos)
Preparación:
Cortamos las salchichas en rodajitas como de 1 cm de grosor. Picamos el pimiento, pelamos y fileteamos los ajos. En una cazuela al fuego ponemos un fondo de aceite con la hoja de laurel y rehogamos suavemente los ajos y pimiento picados. Cuando empiecen a tomar color ponemos las salchichas y la panceta cortada en tiritas y dejamos que se tuesten y tomen color. Si querés podés añadir un chorrito de vino blanco y dejar que evapore. Una vez que estén rehogadas añadimos el pimentón, damos unas vueltas, y al momento ponemos el tomate. Esperamos un par de minutos a que reduzca un poco. Añadimos el arroz y lo salteamos en la grasa. Ponemos el caldo, probamos de sal, añadimos pimienta, y dejamos cocer el arroz sin removerlo unos 17 minutos hasta que alcance su punto. Dejar reposar unos 10 minutos antes de servir. Decorar con una ramita de albahaca.
Listo! A comer…